絶品おつまみ☆ふきのとうと鶏皮の味噌炒め レシピ・作り方

絶品おつまみ☆ふきのとうと鶏皮の味噌炒め
  • 約15分
  • 100円以下
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
採れたてのふきのとうと鶏皮で美味しいおつまみを作ってみました。

材料(1人分)

  • ふきのとう 10個ぐらい
  • 鶏皮 鶏もも1枚分
  • 味噌 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に塩を入れて火にかけます。沸騰したらふきのとうを入れて2分ほど茹でます。
  2. 2 大きめの鍋が良いでしょう。
    今回は他の料理の分も一緒に茹でています。
  3. 3 茹で上がったらザルに入れて流水で冷やします。よく水気を切っておきましょう。
  4. 4 ふきのとうをみじん切りにします。
  5. 5 鶏皮を小さめにカットします。
  6. 6 フライパンに鶏皮を入れて炒めます。サラダ油はひきません。
  7. 7 鶏皮に火が通ったらふきのとうを加えます。
  8. 8 味噌と砂糖を加えて混ぜ合わせます。
  9. 9 全体に味噌が馴染んだら火を止めてください。
  10. 10 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

採れたてのふきのとうと鶏皮で美味しいおつまみを作ってみました。

おいしくなるコツ

ふきのとうの量を多めにして作っています。

  • レシピID:1240037128
  • 公開日:2018/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ふき
関連キーワード
ふきのとう 鶏皮 味噌 おつまみ
料理名
ふきのとうと鶏皮の味噌炒め
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る