圧力鍋で作る☆即席ウインナージャワカレー レシピ・作り方

圧力鍋で作る☆即席ウインナージャワカレー
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
圧力鍋を使って簡単おいしいウインナーカレーを作ってみました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ルウはジャワカレー辛口を使います。
  2. 2 ジャガイモと人参を食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 玉ねぎをスライスします。
  4. 4 ウインナーは斜め切りにします。
  5. 5 圧力鍋にジャガイモ、人参、玉ねぎ、ウインナー、水を入れます。
  6. 6 蓋をして強火で一気に加圧します。
  7. 7 蒸気が吹き出したらすぐに火を止めてください。
  8. 8 自然に圧が抜けるのを待って蓋を取ります。ルウを溶かします。
  9. 9 ルウが溶けたら中火にかけて3分ほど煮込んで火を止めてください。
  10. 10 器にご飯を盛り付けます。
  11. 11 カレーをたっぷりかけて完成です。

きっかけ

圧力鍋を使って簡単おいしいウインナーカレーを作ってみました

おいしくなるコツ

機種によっても異なると思いますが、蒸気がでたらすぐに火を止めないと根菜が溶けてしまいます。

  • レシピID:1240037115
  • 公開日:2018/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレーにんじんソーセージ・ウインナーじゃがいもその他のカレー
関連キーワード
ジャワカレー カレー 圧力鍋 人参
料理名
即席ウインナージャワカレー
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る