子持ち高菜とウインナーの☆美味しい簡単ナポリタン レシピ・作り方

子持ち高菜とウインナーの☆美味しい簡単ナポリタン
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
産直で買ってきた子持ち高菜を使って美味しいナポリタンを作ってみました。子持ち高菜は特定の季節になると産直で売っていますね。見つけたらぜひお試しください。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ナポリタンソースはこれです。
  2. 2 玉ねぎをスライスします。
  3. 3 子持ち高菜は茎の固い部分を少し落としてから、縦に4等分します。
  4. 4 ザルにラップをして1分間加熱しておきます。
  5. 5 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  6. 6 玉ねぎを炒めます。
  7. 7 子持ち高菜を加えて炒めます。
  8. 8 さっと火を通したら一旦器に取ります。
  9. 9 ウインナーは半分に切ります。
  10. 10 ウインナーをフライパンで炒めます。
  11. 11 子持ち高菜と玉ねぎを戻し入れます。
  12. 12 ナポリタンソースを加えます。全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  13. 13 パスタを指定時間茹でます。
  14. 14 茹で上がったらザルに取ります。
  15. 15 パスタを器に盛りつけてください。
  16. 16 ソースをかけてパルメザンチーズをふりかけて完成です。

きっかけ

産直で買ってきた子持ち高菜を使って美味しいナポリタンを作ってみました。子持ち高菜は特定の季節になると産直で売っていますね。見つけたらぜひお試しください。

おいしくなるコツ

子持ち高菜は固い部分を落とせばそんなに加熱しなくても大丈夫です。逆にあまり茹ですぎない様に注意しましょう。素材の味を活かすのがポイントかと。

  • レシピID:1240037082
  • 公開日:2018/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜ナポリタントマト系パスタその他のパスタソーセージ・ウインナー
関連キーワード
高菜 ウインナー ナポリタン パスタ
料理名
子持ち高菜とウインナーのナポリタン
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る