❤ 小芋の煮物! ゴマたっぷり ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小芋(ボイルしたもの) 160g
- 水 150cc
- みやらび(加工黒糖) 大さじ1
- 醤油 小さじ2
- 胡麻 たっぷりと
- ゆず七味 パラパラと
作り方
- 1 小芋は綺麗に洗ってひたひたの水と鍋に入れて5分くらい煮てから熱いうちに皮を剥いたものを使います。一口大に切っておきます。
- 2 1と水を鍋に入れて火にかけます。煮立ってきたらみやらびを入れます。醤油も入れてふたをして煮ます。
- 3 水分が少なくなったらふたを開けて火をやや大きくして鍋をゆすりながら水分を絡めます。
- 4 器に入れて胡麻とゆず七味をかけて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
(*^_^*)