❤ 小芋の煮物! ゴマたっぷり ❤ レシピ・作り方

❤ 小芋の煮物! ゴマたっぷり ❤
  • 約15分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
ボイルしておいた小芋を使って簡単一品!
(*^_^*)

材料(2人分)

  • 小芋(ボイルしたもの) 160g
  • 150cc
  • みやらび(加工黒糖) 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 胡麻 たっぷりと
  • ゆず七味 パラパラと

作り方

  1. 1 小芋は綺麗に洗ってひたひたの水と鍋に入れて5分くらい煮てから熱いうちに皮を剥いたものを使います。一口大に切っておきます。
  2. 2 1と水を鍋に入れて火にかけます。煮立ってきたらみやらびを入れます。醤油も入れてふたをして煮ます。
  3. 3 水分が少なくなったらふたを開けて火をやや大きくして鍋をゆすりながら水分を絡めます。
  4. 4 器に入れて胡麻とゆず七味をかけて出来上がり

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

胡麻はたっぷりかけましょう (*^_^*)

  • レシピID:1240037040
  • 公開日:2018/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
❤ 小芋の煮物! ゴマたっぷり ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る