❤ 鍋つゆで! 手羽中&豆腐&もやしのお汁 ❤ レシピ・作り方

❤ 鍋つゆで! 手羽中&豆腐&もやしのお汁 ❤
  • 約10分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
寒い日はあったかスープ如何ですか?
(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に手羽中、一口大に切った豆腐、もやし、シメジを入れます。
  2. 2 1に水とちゃんこ鍋つゆを入れて火にかけます。沸騰したら火を中火にして2分くらい煮て手羽中に火を通します。
  3. 3 ネギを散らして出来上がり

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

手羽中が一番火が通りにくいのでこれに火が通ったら出来上がり。お好みで一味をかけてどうぞ (*^_^*)

  • レシピID:1240037038
  • 公開日:2018/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ万能ねぎ絹ごし豆腐しめじその他の鶏肉
料理名
❤ 鍋つゆで! 手羽中&豆腐&もやしのお汁 ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る