❤ みやらびで優しいお味! 小芋&ゴボ天の煮物 ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小芋(ボイルしたもの) 170g
- ゴボ天 4本
- うどんつゆ 200cc
- 水 100cc
- みやらび 大さじ1
作り方
- 1 小芋は綺麗に洗ってひたひたの水と鍋に入れて5分湯がいて(目安です)水に取り皮を剥きます。(手ですっと剥けます。)これを170g使います。大きなものは切っておきます。
- 2 ゴボ天は熱湯で湯がいて油抜きして半分に切っておきます。
- 3 1,2とうどんつゆ、水を鍋に入れて火にかけます。煮立ってきたらみやらびも加えて水分が少なくなるまで煮て出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
リンド夫人2021/12/24 13:08ゴボ天でない練り物とですが。小芋と練り物が味が沁みて美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)