❤ みやらびで優しいお味! 小芋&ゴボ天の煮物 ❤ レシピ・作り方

❤ みやらびで優しいお味! 小芋&ゴボ天の煮物 ❤
  • 約30分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
ゴボ天を入れると、ゴボウの香りも良く、美味しいです。(*^_^*)

材料(2人分)

  • 小芋(ボイルしたもの) 170g
  • ゴボ天 4本
  • うどんつゆ 200cc
  • 100cc
  • みやらび 大さじ1

作り方

  1. 1 小芋は綺麗に洗ってひたひたの水と鍋に入れて5分湯がいて(目安です)水に取り皮を剥きます。(手ですっと剥けます。)これを170g使います。大きなものは切っておきます。
  2. 2 ゴボ天は熱湯で湯がいて油抜きして半分に切っておきます。
  3. 3 1,2とうどんつゆ、水を鍋に入れて火にかけます。煮立ってきたらみやらびも加えて水分が少なくなるまで煮て出来上がり

きっかけ

常備菜として (*^_^*)

おいしくなるコツ

小芋は湯がいてから皮を剥くと剥きやすいです。 (*^_^*)

  • レシピID:1240037021
  • 公開日:2018/03/05
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カテゴリ
里芋その他の練物
料理名
❤ みやらびで優しいお味! 小芋&ゴボ天の煮物 ❤
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つくったよレポート(1件)

  • リンド夫人
    リンド夫人
    2021/12/24 13:08
    ❤ みやらびで優しいお味! 小芋&ゴボ天の煮物 ❤
    ゴボ天でない練り物とですが。小芋と練り物が味が沁みて美味しかったです!

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