ニラと桜エビの焼きソーメン! レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん(茹でたもの) 100g
- ニラ 4~5本
- モヤシ、人参、玉ねぎ ひとかけ
- 塩コショウ、千切り生姜、白ごま ひとつまみ
- 酒、オイスターソース、桜エビ(乾燥) 大さじ1
作り方
- 1 フライパンに油を敷き、食べやすくカットしたニラ、玉ねぎ、にんじん、もやし、千切り生姜を炒める。
- 2 強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、ほぐした素麺と桜エビを加える。
-
3
ひと炒めしたらオイスターソースで味付け。
白ごまを振って完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- そうめんチャンプルー
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)