ニラと桜エビの焼きソーメン! レシピ・作り方

ニラと桜エビの焼きソーメン!
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
残った素麺アレンジ!

材料(1人分)

  • そうめん(茹でたもの) 100g
  • ニラ 4~5本
  • モヤシ、人参、玉ねぎ ひとかけ
  • 塩コショウ、千切り生姜、白ごま ひとつまみ
  • 酒、オイスターソース、桜エビ(乾燥) 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、食べやすくカットしたニラ、玉ねぎ、にんじん、もやし、千切り生姜を炒める。
  2. 2 強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、ほぐした素麺と桜エビを加える。
  3. 3 ひと炒めしたらオイスターソースで味付け。

    白ごまを振って完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240036706
  • 公開日:2018/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そうめんチャンプルー
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る