❤ 鶏ムネ肉&お野菜&豆腐のキムチスープ ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 うどんつゆに水を加えたものに、薄切りのこんにゃく、6つに切った鶏ムネ肉、を入れて火にかけます。灰汁が出てきたら取りましょう。3~4分煮ます。
- 2 4~6つに切った豆腐、ほぐしたえのきも加えて、豆腐が温まるまで煮ます。
- 3 2の具材を器に盛って(水菜が入るところをあけておく)
- 4 3センチに切った水菜を入れて熱々のスープをかけます。キムチをのせてウズラ卵を割って出来上がり
- 5 夕食の一品に
きっかけ
夕食に (*^_^*)
おいしくなるコツ
水菜は煮ないでスープをかけるだけです。乳酸発酵させると胸肉も柔らかいです。(600ccの水に大さじ1の塩を入れて胸肉を2日浸けるだけ) (*^_^*)
- レシピID:1240036656
- 公開日:2018/01/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません