❤ 鶏ムネ肉&お野菜&豆腐のキムチスープ ❤ レシピ・作り方

❤ 鶏ムネ肉&お野菜&豆腐のキムチスープ ❤
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
寒い日は、キムチも入った温まるスープは如何ですか?(*^_^*)

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉(乳酸発酵させたもの) 170g
  • サラダ水菜 40g
  • こんにゃく 50g
  • えのき 50g
  • 豆腐 150g
  • 白菜キムチ 40g
  • うずら卵 2個
  • うどんつゆ 300cc
  • 100cc

作り方

  1. 1 うどんつゆに水を加えたものに、薄切りのこんにゃく、6つに切った鶏ムネ肉、を入れて火にかけます。灰汁が出てきたら取りましょう。3~4分煮ます。
  2. 2 4~6つに切った豆腐、ほぐしたえのきも加えて、豆腐が温まるまで煮ます。
  3. 3 2の具材を器に盛って(水菜が入るところをあけておく)
  4. 4 3センチに切った水菜を入れて熱々のスープをかけます。キムチをのせてウズラ卵を割って出来上がり
  5. 5 夕食の一品に

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

水菜は煮ないでスープをかけるだけです。乳酸発酵させると胸肉も柔らかいです。(600ccの水に大さじ1の塩を入れて胸肉を2日浸けるだけ) (*^_^*)

  • レシピID:1240036656
  • 公開日:2018/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ板こんにゃく絹ごし豆腐水菜鶏むね肉
料理名
❤ 鶏ムネ肉&お野菜&豆腐のキムチスープ ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る