おしるこ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 小豆、砂糖 250g
- 塩 一撮み
- もち 8つ
作り方
- 1 鍋に水と小豆をいれ、い2度茹でこぼす
- 2 鍋に小豆と4倍量の水をいれ、1時間ほど小豆が柔らかくなるまでにる
- 3 砂糖を3回にわけて加え、混ぜながらにる
- 4 塩を加える
- 5 おわんに焼いたもちをいれて4を注ぐ
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おしるこ
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hasueki2018/01/27 20:13簡単で美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)