おしるこ レシピ・作り方

おしるこ
  • 1時間以上
よっちごはん
よっちごはん
お正月のていばん

材料(8人分)

  • 小豆、砂糖 250g
  • 一撮み
  • もち 8つ

作り方

  1. 1 鍋に水と小豆をいれ、い2度茹でこぼす
  2. 2 鍋に小豆と4倍量の水をいれ、1時間ほど小豆が柔らかくなるまでにる
  3. 3 砂糖を3回にわけて加え、混ぜながらにる
  4. 4 塩を加える
  5. 5 おわんに焼いたもちをいれて4を注ぐ

きっかけ

餅消費に

  • レシピID:1240036577
  • 公開日:2018/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おしるこ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2018/01/27 20:13
    おしるこ
    簡単で美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る