あんかけ焼き蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油を熱してほぐしたら麺を乗せる。両面かりっとしたら皿に取り出す
- 2 食べやすく切った豚バラをフライパンでいため、細く切ったニンジン、玉ねぎを加えて炒める
- 3 ざく切りした白菜、もやし、かまぼこを加えて炒めたら塩コショウをし水、酒、鶏ガラを加えてひとにたちさせる
- 4 水溶き片栗粉でとろみをつけたら、麺にかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あんかけ焼きそば
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)