あんかけ焼き蕎麦 レシピ・作り方

あんかけ焼き蕎麦
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
焼き蕎麦にひとてまかけて

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱してほぐしたら麺を乗せる。両面かりっとしたら皿に取り出す
  2. 2 食べやすく切った豚バラをフライパンでいため、細く切ったニンジン、玉ねぎを加えて炒める
  3. 3 ざく切りした白菜、もやし、かまぼこを加えて炒めたら塩コショウをし水、酒、鶏ガラを加えてひとにたちさせる
  4. 4 水溶き片栗粉でとろみをつけたら、麺にかける

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1240036483
  • 公開日:2018/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る