秋刀魚の唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 秋刀魚 4尾
- にんにく、生姜 1かけ
- 醤油、酒 大2
- 薄力粉 適量
作り方
- 1 秋刀魚を三枚におろし、さらに3つに切る
- 2 醤油、酒、すりおろしたにんにく、生姜に漬け、3時間おく
- 3 水気をふきとり、薄力粉をまぶす
- 4 180℃の油で揚げる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さんま
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)