❤長芋が絡んで美味! 牛肉&三つ葉のしゃぶしゃぶ❤ レシピ・作り方

❤長芋が絡んで美味! 牛肉&三つ葉のしゃぶしゃぶ❤
  • 約30分
  • 3,000円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
柚子ポンに長芋を入れて具材を絡めて頂きます
(*^_^*)

材料(2人分)

  • 牛しゃぶしゃぶ肉 400g
  • 三つ葉 1束50g
  • 白菜 200g
  • 椎茸 4枚
  • 豆腐 100g
  • 舞茸 半パック
  • 1500cc
  • 昆布 10センチ
  • 長芋 100g
  • 柚子ポン お好きなだけ

作り方

  1. 1 白菜はザクザクと、三つ葉は3センチ、椎茸は薄切り、豆腐は食べやすい大きさに舞茸はほぐしておきます。
  2. 2 肉は食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 水と昆布をグリル鍋に入れて煮立ったら昆布を取りだし、白菜、豆腐、椎茸、マイタケを入れます。煮立ったらお肉や三つ葉をしゃぶしゃぶします。
  4. 4 長芋をすりおろして、ゆずポンをかけて3のできたものから入れて頂きます。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

牛肉、三つ葉はしゃぶしゃぶして、他の具材は煮えたら頂きます。(*^_^*)

  • レシピID:1240035920
  • 公開日:2017/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ牛肉薄切り白菜しいたけ長芋
料理名
❤長芋が絡んで美味! 牛肉&三つ葉のしゃぶしゃぶ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る