❤長芋が絡んで美味! 牛肉&三つ葉のしゃぶしゃぶ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜はザクザクと、三つ葉は3センチ、椎茸は薄切り、豆腐は食べやすい大きさに舞茸はほぐしておきます。
- 2 肉は食べやすい大きさに切ります。
- 3 水と昆布をグリル鍋に入れて煮立ったら昆布を取りだし、白菜、豆腐、椎茸、マイタケを入れます。煮立ったらお肉や三つ葉をしゃぶしゃぶします。
- 4 長芋をすりおろして、ゆずポンをかけて3のできたものから入れて頂きます。
きっかけ
夕食に (*^_^*)
おいしくなるコツ
牛肉、三つ葉はしゃぶしゃぶして、他の具材は煮えたら頂きます。(*^_^*)
- レシピID:1240035920
- 公開日:2017/10/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)