❤ 目玉焼きのっけ! ソースうどんチャーハン ❤ レシピ・作り方

❤ 目玉焼きのっけ! ソースうどんチャーハン ❤
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
焼うどんとチャーハンがドッキング! 目玉焼きものってます。トロトロ黄身を絡めて食べてね。
(*^_^*)

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(トンテキ用) 70g
  • もやし 100g
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • シメジ 30g
  • 冷凍うどん 1玉
  • 御飯 230g
  • 塩コショウ 少々
  • 中濃ソース 大さじ3くらい
  • 2個
  • マヨネーズ 細く絞る
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 豚ロースは1センチ角に、シメジはほぐして玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れて(分量外)豚ロースを炒めます。続いて玉ねぎ、シメジ、もやしも炒めます。
  3. 3 2分レンジして2センチくらいに切ったうどんを加え、ご飯も加えて混ぜ合わせます。
  4. 4 別のフライパンに卵を割って、ふたをせずに2分くらい白身が固まるまで焼きます。(黄身はほぼ生状態)
  5. 5 3に塩こしょうしてソースを入れて混ぜ合わせます。お皿に盛って下さい。
  6. 6 5の上に4をのっけてマヨネーズを細く絞り青のりをかけ出来上がり

きっかけ

昼食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

玉子の黄身が半熟状態になるよう気を付けましょう (*^_^*)

  • レシピID:1240035673
  • 公開日:2017/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンしめじもやし豚ロース焼うどん
料理名
❤ 目玉焼きのっけ! ソースうどんチャーハン ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る