❤ 目玉焼きのっけ! ソースうどんチャーハン ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロースは1センチ角に、シメジはほぐして玉ねぎは薄切りにします。
- 2 熱したフライパンに油を入れて(分量外)豚ロースを炒めます。続いて玉ねぎ、シメジ、もやしも炒めます。
- 3 2分レンジして2センチくらいに切ったうどんを加え、ご飯も加えて混ぜ合わせます。
- 4 別のフライパンに卵を割って、ふたをせずに2分くらい白身が固まるまで焼きます。(黄身はほぼ生状態)
- 5 3に塩こしょうしてソースを入れて混ぜ合わせます。お皿に盛って下さい。
- 6 5の上に4をのっけてマヨネーズを細く絞り青のりをかけ出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)