とろ〜り茄子の煮浸し レシピ・作り方

とろ〜り茄子の煮浸し
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
茄子がトロトロ

材料(4人分)

  • 茄子 6本
  • 大1
  • ☆醤油、酒、みりん 大1
  • ☆砂糖 小1
  • ☆出汁 200cc
  • ☆生姜 1かけ

作り方

  1. 1 茄子を縦半分にきり、皮に隠し包丁をいれて水に晒す
  2. 2 フライパンに油を熱し、皮麺から焼く
  3. 3 ☆を加えてひと煮立ちさせたら中火で10分ほど煮る

きっかけ

茄子消費に

  • レシピID:1240035651
  • 公開日:2017/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/05/21 07:01
    とろ〜り茄子の煮浸し
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る