キュウリとワカメとガリの酢の物! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キュウリ 1本
- 塩ワカメ ひとつかみ
- ガリ ひともり
- 白ごま ひとつまみ
- 醤油・お酢 小さじ1~2
作り方
-
1
キュウリを薄切りにする。
塩ワカメを水で戻し、ざく切りにする。 - 2 1と2とガリ・お酢を混ぜあわせ、白ごまを振る。
-
3
完成。
醤油を垂らして、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
ガリの漬け汁がたっぷり余ってれば、お酢はいらないよね。
- レシピID:1240035048
- 公開日:2017/07/24
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません