豚ハツと葉玉ねぎのオイスタソース炒め! レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ハツ 300g
- 葉玉ねぎの青い部分 2~3本分
- 塩コショウ・白ごま ひとつまみ
- 下味用の酒・片栗粉 小さじ1~2
- 酒、オイスターソース 大さじ1
- にんにく・生姜・鷹の爪 ひとかけ
作り方
- 1 豚ハツを細切りにし、塩コショウ・下味用の酒・片栗粉を揉み込む。
-
2
熱したフライパンに油を敷き、千切りにしたニンニクと生姜・鷹の爪と一緒に1を炒める。
強火。 -
3
焼き目が付いたらざく切りの葉玉ねぎを加え、ひと炒め。
酒を振り、オイスターソースで味付け。 - 4 白ごまを振って、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)