豚ハツと葉玉ねぎのオイスタソース炒め! レシピ・作り方

豚ハツと葉玉ねぎのオイスタソース炒め!
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
葉玉ねぎ@βカロテンで、血液サラサラ計画!

材料(3人分)

  • 豚ハツ 300g
  • 葉玉ねぎの青い部分 2~3本分
  • 塩コショウ・白ごま ひとつまみ
  • 下味用の酒・片栗粉 小さじ1~2
  • 酒、オイスターソース 大さじ1
  • にんにく・生姜・鷹の爪 ひとかけ

作り方

  1. 1 豚ハツを細切りにし、塩コショウ・下味用の酒・片栗粉を揉み込む。
  2. 2 熱したフライパンに油を敷き、千切りにしたニンニクと生姜・鷹の爪と一緒に1を炒める。

    強火。
  3. 3 焼き目が付いたらざく切りの葉玉ねぎを加え、ひと炒め。

    酒を振り、オイスターソースで味付け。
  4. 4 白ごまを振って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240034896
  • 公開日:2017/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る