豚肉のおろし焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚しょうが焼き用 12まい
- 大根おろし 100cc
- 醤油、酒、みりん 大2
- 生姜すりおろし 小1
- 油 大1
- 塩こしょう 適量
作り方
- 1 豚肉に塩こしょうをして油を熱したフライパンで両面焼く
- 2 大根おろし、醤油、酒、みりん、生姜を混ぜたものを加えて煮詰める
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
じーえむ。2021/02/18 14:55ご飯のすすむ美味しい一品に\(^o^)/でした!!
ありがとうございましたーっ!! -
菊丸330974082019/02/14 16:45白いご飯にぴったりです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)