❤ ワカメ&天かす入りバチ汁 ❤ レシピ・作り方

❤ ワカメ&天かす入りバチ汁 ❤
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
ワカメとネギの組み合わせは良くないと聞いたので天かす入れました。(*^_^*)

材料(2人分)

  • 素麺バチ 30g
  • ヒガシマルうどんスープの素 1袋
  • ワカメ(乾燥) 1g
  • 天かす 大さじ1
  • 300cc

作り方

  1. 1 素麺バチは熱湯で1分くらい湯がいて流水で洗ってざるにあげておきます。
  2. 2 ワカメは水で戻した後ざるにあげておきます。
  3. 3 鍋に水を入れて沸騰したらうどんスープの素を入れて、1を入れます。煮立ってきたらワカメを入れて火を止め、お椀に盛ります。
  4. 4 天かすを入れて出来上がり。

きっかけ

朝食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

天かすはお汁を注いでから入れます。 (*^_^*)

  • レシピID:1240034748
  • 公開日:2017/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物わかめにゅうめん
料理名
❤ ワカメ&天かす入りバチ汁 ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る