❤ ワカメ&天かす入りバチ汁 ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 素麺バチ 30g
- ヒガシマルうどんスープの素 1袋
- ワカメ(乾燥) 1g
- 天かす 大さじ1
- 水 300cc
作り方
- 1 素麺バチは熱湯で1分くらい湯がいて流水で洗ってざるにあげておきます。
- 2 ワカメは水で戻した後ざるにあげておきます。
- 3 鍋に水を入れて沸騰したらうどんスープの素を入れて、1を入れます。煮立ってきたらワカメを入れて火を止め、お椀に盛ります。
- 4 天かすを入れて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ❤ ワカメ&天かす入りバチ汁 ❤
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません