鯛のお頭とネギの味噌汁! レシピ・作り方

鯛のお頭とネギの味噌汁!
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
鯛@コラーゲンで、お肌スベスベ!?

材料(2人分)

  • 鯛の頭 1頭
  • ネギ 4~5センチ
  • 昆布 ひとかけ
  • 小さじ1~2
  • 2カップ
  • 味噌 20g

作り方

  1. 1 2つに割ったタイの頭に熱湯を掛け、冷水に潜らせ臭みを取る。

    *お店の人に割ってもらいましょう。
  2. 2 鍋に水、昆布、1を加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したら酒と細切りのネギを加え、サッとひと煮立ちしたら味噌を溶く。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240034673
  • 公開日:2017/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る