ウドと人参とカニカマの天丼! レシピ・作り方

ウドと人参とカニカマの天丼!
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
うど@アスパラギン酸で、新陳代謝UP!

材料(1人分)

  • ウド 4~5センチ
  • 人参、カニカマ ひとかけ
  • 天ぷら粉 小さじ1
  • 小麦粉 小さじ1
  • ご飯 1膳
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 小さじ1

作り方

  1. 1 ウドを細切りにし、サッと水煮さらして灰汁を抜く。
  2. 2 1、細切りにした人参、カニカマに小麦粉をまぶし、規定の水量で溶いたてんぷら粉を絡める。
  3. 3 揚げる。

    高温で1~2分。
  4. 4 3をご飯に盛り、完成。

    2倍程度に薄めた麺つゆを掛けて、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240034609
  • 公開日:2017/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天丼
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る