少しの材料だけで簡単麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに油をしいたら、火をつけます(強火)
フライパンが温まったら、牛肉ミンチと塩コショウを入れて火が通るまで炒めます!
*お好みでみじん切りの長ネギと一緒に炒めてください -
2
火が通ったら中火にして、1に調味料(豆板醤・甜麺醤・ウェイパー)を入れます
味が均等になるように炒めてください!
*調味料の量は我が家の味付けなのでお好みで! -
3
豆腐を食べやすい大きさに切って、2に入れて混ぜ合わせてください!
*このときフライパン返しかヘラでした方が豆腐が崩れにくいです - 4 最後に片栗粉と水を溶いたものを3に入れてとろみがついたら完成です!
きっかけ
冷蔵庫にある食材で作ってみようと思いました!
おいしくなるコツ
豆板醤を少なめにした方が塩辛くなりすぎず美味しく出来ます! 辛いのが好きな方は、チリペッパーなどで味を整えてください!
- レシピID:1240034446
- 公開日:2017/05/26
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)木綿豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません