少しの材料だけで簡単麻婆豆腐 レシピ・作り方

少しの材料だけで簡単麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
M5310
M5310
素を買わずに安くで出来るお手軽料理

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をしいたら、火をつけます(強火)
    フライパンが温まったら、牛肉ミンチと塩コショウを入れて火が通るまで炒めます!
    *お好みでみじん切りの長ネギと一緒に炒めてください
  2. 2 火が通ったら中火にして、1に調味料(豆板醤・甜麺醤・ウェイパー)を入れます
    味が均等になるように炒めてください!
    *調味料の量は我が家の味付けなのでお好みで!
  3. 3 豆腐を食べやすい大きさに切って、2に入れて混ぜ合わせてください!

    *このときフライパン返しかヘラでした方が豆腐が崩れにくいです
  4. 4 最後に片栗粉と水を溶いたものを3に入れてとろみがついたら完成です!

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作ってみようと思いました!

おいしくなるコツ

豆板醤を少なめにした方が塩辛くなりすぎず美味しく出来ます! 辛いのが好きな方は、チリペッパーなどで味を整えてください!

  • レシピID:1240034446
  • 公開日:2017/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る