鶏レバニラ丼! レシピ・作り方

鶏レバニラ丼!
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
レバー@鉄分で、貧血予防!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーを一口大にカットし、塩揉みし水で2~3回すすぐ。

    そしてしっかりと水をふき取る。
  2. 2 熱したフライパンに油を敷き、1と千切り生姜を炒める。

    強火。
  3. 3 焼き目がついたら塩コショウを振り、豆板醤を加え、サッとひと炒め。

    ざく切りのニラともやしをここで投入。
  4. 4 サッと全体が混ぜ炒められたら酒を振り、オイスターソースで味付け。

    ご飯に盛り、白ごまを振れば完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240034440
  • 公開日:2017/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒め
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hasueki
    hasueki
    2017/12/07 23:18
    鶏レバニラ丼!
    簡単で美味しかったです
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2017/06/10 21:40
    鶏レバニラ丼!
    とりあえず乾杯 さん今晩は~☆
    丼物でなく、おかずとしていただきました。最近レバーをよく食卓に登場するようになり、美味しかったです(*^^)v
    ご馳走様でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る