鮭の混ぜ込みおにぎり レシピ・作り方

鮭の混ぜ込みおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
焼いた鮭をごはんに混ぜ込んだ丸いおにぎり

材料(2人分)

  • 生鮭切り身 60g
  • 小さじ1
  • ごはん 200g
  • アジシオ 6振り

作り方

  1. 1 生鮭を洗い、塩を振り掛ける。コンロの魚焼き器の網の上に鮭を乗せて焼く
  2. 2 鮭がやけたら、鮭の皮を取り外すし、骨も取り除く
  3. 3 容器に鮭を入れてバラバラにほぐしてフレークにする
  4. 4 鮭の上にごはんを入れる
  5. 5 混ぜ合わせる
  6. 6 アジシオを入れて混ぜ合わせる
  7. 7 ごはんを4当分にして、1当分づつ、それぞれサランラップなどに包んで丸く握る
  8. 8 お皿に盛る

きっかけ

生鮭の切り身があったので、焼いてそのままごはんのおかずで食べるのはより、おにぎりに入れ込もうと思い作った

おいしくなるコツ

好みでもっと小さく握っても食べやすくて良いです。鮭をほぐす時、骨が無いか確かめながら、バラすと良いです。

  • レシピID:1240034251
  • 公開日:2017/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
生鮭 ごはん アジシオ
料理名
鮭の混ぜ込みおにぎり
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • aytmm
    aytmm
    2017/10/04 22:20
    鮭の混ぜ込みおにぎり
    美味しかったです
  • hasueki
    hasueki
    2017/07/01 15:25
    鮭の混ぜ込みおにぎり
    海苔を巻きました。簡単でおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る