鮭の混ぜ込みおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生鮭切り身 60g
- 塩 小さじ1
- ごはん 200g
- アジシオ 6振り
作り方
- 1 生鮭を洗い、塩を振り掛ける。コンロの魚焼き器の網の上に鮭を乗せて焼く
- 2 鮭がやけたら、鮭の皮を取り外すし、骨も取り除く
- 3 容器に鮭を入れてバラバラにほぐしてフレークにする
- 4 鮭の上にごはんを入れる
- 5 混ぜ合わせる
- 6 アジシオを入れて混ぜ合わせる
- 7 ごはんを4当分にして、1当分づつ、それぞれサランラップなどに包んで丸く握る
- 8 お皿に盛る
きっかけ
生鮭の切り身があったので、焼いてそのままごはんのおかずで食べるのはより、おにぎりに入れ込もうと思い作った
おいしくなるコツ
好みでもっと小さく握っても食べやすくて良いです。鮭をほぐす時、骨が無いか確かめながら、バラすと良いです。
- レシピID:1240034251
- 公開日:2017/05/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 鮭の混ぜ込みおにぎり
レポートを送る
2 件