簡単比率のとりそぼろ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ひき肉 300g
- 醤油、酒、みりん、砂糖 大2
- 生姜がすりおろし 少々
作り方
- 1 小鍋に材料すべてを入れてよくかき混ぜる
- 2 ちゅうびにかけ、菜箸で常にかき混ぜながら加熱する
- 3 火が通り水分も飛んだら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏そぼろ
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2017/04/06 13:42おいしーい!
子どもにも好評でした♪
美味しくいただきました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)