簡単比率のとりそぼろ レシピ・作り方

簡単比率のとりそぼろ
  • 約10分
よっちごはん
よっちごはん
常備菜になるそぼろ

材料(4人分)

  • 鶏ひき肉 300g
  • 醤油、酒、みりん、砂糖 大2
  • 生姜がすりおろし 少々

作り方

  1. 1 小鍋に材料すべてを入れてよくかき混ぜる
  2. 2 ちゅうびにかけ、菜箸で常にかき混ぜながら加熱する
  3. 3 火が通り水分も飛んだら完成

きっかけ

鶏ひき肉消費に

  • レシピID:1240033926
  • 公開日:2017/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2017/04/06 13:42
    簡単比率のとりそぼろ
    おいしーい!
    子どもにも好評でした♪

    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る