❤大根葉、皮も入ったよ! 大根&かぼちゃの味噌汁❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は兵庫県産のものを使いました。
- 2 大根は分厚く皮をむいて皮の部分は棒状に切り、中野白い部分は乱切りにします。
- 3 葉っぱはみじん切りにします。
- 4 いちょう切りにしたかぼちゃとかつおだし汁を鍋に入れて火にかけます。
- 5 2も加えて6~7分お野菜が柔らかくなるまで煮ます。
- 6 味噌を溶いて3とネギを入れて出来上がり。
きっかけ
国産野菜丸ごと使いきりレシピに応募しようと思い、お野菜を丸ごと使うことの大切さなどを考え作ってみました。今回は地元野菜の大根・・・・頂くことが多いのでつい無駄に使ってしまいがちですが葉っぱと皮も使ってみました(*^_^*)
おいしくなるコツ
皮は分厚く剥いて棒状に切りにします。 (*^_^*)
- レシピID:1240033781
- 公開日:2017/03/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2022/12/06 07:51ひろりん1106さん☺️
朝食に、家で収穫した大根と葉、かぼちゃでお味噌汁作りました☘️ほっこりとてもおいしかったです♥️
レポ、ありがとうございます✨