チキンの黒酢煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 2まい
- 黒酢、砂糖、醤油、水 大3
- はちみつ 大1
作り方
- 1 鶏もも肉を食べやすくきり、熱したフライパンで皮面を焼き付ける
- 2 きつね色になったらひっくり返し、黒酢、砂糖、醤油、水、はちみつを加えて落とし蓋をし、15分煮る
- 3 落とし蓋をとり、煮汁を絡めながらにつめる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Harukaaa2020/11/12 07:11野菜も加えて頂きました!ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)