チキンの黒酢煮 レシピ・作り方

チキンの黒酢煮
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
鶏がホロホロに

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2まい
  • 黒酢、砂糖、醤油、水 大3
  • はちみつ 大1

作り方

  1. 1 鶏もも肉を食べやすくきり、熱したフライパンで皮面を焼き付ける
  2. 2 きつね色になったらひっくり返し、黒酢、砂糖、醤油、水、はちみつを加えて落とし蓋をし、15分煮る
  3. 3 落とし蓋をとり、煮汁を絡めながらにつめる

きっかけ

鶏もも肉消費に

  • レシピID:1240033702
  • 公開日:2017/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Harukaaa
    Harukaaa
    2020/11/12 07:11
    チキンの黒酢煮
    野菜も加えて頂きました!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る