梅ひじきごはん レシピ・作り方

梅ひじきごはん
  • 1時間以上
よっちごはん
よっちごはん
さっぱりごはん

材料(4人分)

  • ひじき 大2
  • 梅干し 2つ
  • ゴマ 大1/2
  • 炊きたてごはん 2合
  • ☆醤油、酒、みりん、砂糖 大1

作り方

  1. 1 ひじきを水でもどし、なべにいれる
  2. 2 叩いた梅干し、醤油、酒、みりん、砂糖を加えてまぜ、火にかける
  3. 3 水分が飛ぶまで加熱し、火を止めゴマを加える
  4. 4 炊きたてごはんに3を加えてまぜる

きっかけ

ひじき消費に

  • レシピID:1240033460
  • 公開日:2017/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2017/04/16 12:11
    梅ひじきごはん
    美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る