白菜紅生姜炒め レシピ・作り方

白菜紅生姜炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
白菜にピリッと紅生姜のアクセントを利かせた野菜炒め

材料(1人分)

  • 白菜 50g
  • 紅生姜 5g
  • 中さじ1
  • ほんだし粉末 小さじ半分
  • 塩コショウ 1振り
  • マヨネーズ 中さじ1

作り方

  1. 1 白菜をマッチ棒のような形に千切りする
  2. 2 紅生姜を細く千切りにする
  3. 3 フライパンに油を入れて白菜を炒める
  4. 4 紅生姜を入れて炒める
  5. 5 塩コショウ、ほんだし粉末を入れて炒める
  6. 6
  7. 7 お皿に盛る
  8. 8 マヨネーズをかける

きっかけ

優しい白菜の味にピリッとした刺激が欲しくて紅生姜を加えて炒めてみた

おいしくなるコツ

焦げやすいので弱火で素早く炒めて下さい

  • レシピID:1240033402
  • 公開日:2017/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 紅生姜 ほんだし粉末
料理名
白菜紅生姜炒め
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る