大根のはさみ焼き レシピ・作り方

大根のはさみ焼き
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
ごはんにあう甘辛味

材料(4人分)

  • 大根 6センチ
  • 鶏ひき肉 150g
  • 長ネギ 1/4本
  • 生姜 1かけ
  • 醤油、さけ 小2
  • ★醤油、酒、みりん、砂糖 大1.5
  • 大1
  • かたくり粉 適量
  • 100cc

作り方

  1. 1 大根を2〜3ミリにスライスはさ、かたくり粉をまぶす
  2. 2 鶏ひき肉、みじん切りした長ネギ、すりおろしおろした生姜、醤油、さけをあわせてねる
  3. 3 2を大根ではさみ、油を敷いたフライパンで両面やく
  4. 4 ★と水を加えてふたをし、中まで火を通す

きっかけ

大根消費に

  • レシピID:1240033350
  • 公開日:2017/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/09/07 20:28
    大根のはさみ焼き
    ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る