豚バラ大根煮込 レシピ・作り方

豚バラ大根煮込
  • 約10分
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
豚バラ肉を入れた大根煮込みです

材料(2人分)

  • 大根 200g
  • 豚バラ肉 50g
  • 100cc
  • ほんだし粉末 小さじ半分
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 中さじ1

作り方

  1. 1 大根皮を剥く
  2. 2 大根を0・5cm幅の輪切りにカットする
  3. 3 大根を半分に切る
  4. 4 更に大根を半分に切る
  5. 5 豚バラ肉を1cm幅に切る
  6. 6 鍋に油入れて豚バラ肉入れて炒める
  7. 7 大根を入れて炒める
  8. 8 水、ほんだし粉末、醤油、みりん、砂糖を入れる
  9. 9 煮込む
  10. 10 味が染み込んで汁気が無くなったら火を止める
  11. 11 お皿に盛る
  12. 12

きっかけ

大根が安かったので買って来たので、煮込もうと思って豚バラ肉を入れて作ってみた

おいしくなるコツ

油の代わりにごま油を入れるとより香ばしくコクあり仕上がりになります

  • レシピID:1240033263
  • 公開日:2017/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
豚バラ肉 大根 醤油 みりん
料理名
豚バラ大根煮込
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る