じゃこと大根葉のご飯 レシピ・作り方

じゃこと大根葉のご飯
  • 約1時間
よっちごはん
よっちごはん
炊き込みご飯

材料(4人分)

  • 大根葉 200g
  • じゃこ 30g
  • 2合
  • ★薄口醤油、酒、みりん 大1
  • ★だしのもと 小1/4
  • 大1
  • 少々

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、小口切りにした大根葉とじゃこをいため、塩をふり冷ます
  2. 2 炊飯器に米、★をいれて水を適量注いで浸水させる
  3. 3 1をのせて炊き込みご飯モードで炊く

きっかけ

大根葉消費に

  • レシピID:1240033222
  • 公開日:2017/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る