「炭酸水で!  豚肉&オクラの味ポンかけ」 レシピ・作り方

「炭酸水で!  豚肉&オクラの味ポンかけ」
  • 1時間以上
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
炭酸水で豚肉がとっても柔らかくなります。
(*^_^*)

材料(2~3人分)

  • 豚ロース薄切り肉 300g
  • 炭酸水 100cc
  • 湯がきよう
  • 1000cc
  • 炭酸水 100cc
  • 小さじ1
  • オクラ(ボイルしたもの) 4本
  • 味ポン お好みの量

作り方

  1. 1 豚肉に炭酸水をかけて(100cc)1時間くらい冷蔵庫に入れておきます。
  2. 2 水、炭酸水、塩を入れて沸騰したら1を1枚ずつ入れて1分くらい湯がきざるにあげておきます。
  3. 3 2を器に盛り、半分に切ったオクラを添えます。
  4. 4 味ポンをかけて頂きます。

きっかけ

炭酸水を頂いたので (*^_^*)

おいしくなるコツ

豚肉を炭酸水で付け込んで、煮る時にも炭酸水を加えます。(*^_^*)

  • レシピID:1240033151
  • 公開日:2017/01/19
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カテゴリ
豚薄切り肉オクラ
料理名
「炭酸水で!  豚肉&オクラの味ポンかけ」
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