「炭酸水で! 豚肉&オクラの味ポンかけ」 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ロース薄切り肉 300g
- 炭酸水 100cc
- 湯がきよう
- 水 1000cc
- 炭酸水 100cc
- 塩 小さじ1
- オクラ(ボイルしたもの) 4本
- 味ポン お好みの量
作り方
- 1 豚肉に炭酸水をかけて(100cc)1時間くらい冷蔵庫に入れておきます。
- 2 水、炭酸水、塩を入れて沸騰したら1を1枚ずつ入れて1分くらい湯がきざるにあげておきます。
- 3 2を器に盛り、半分に切ったオクラを添えます。
- 4 味ポンをかけて頂きます。
きっかけ
炭酸水を頂いたので (*^_^*)
おいしくなるコツ
豚肉を炭酸水で付け込んで、煮る時にも炭酸水を加えます。(*^_^*)
- レシピID:1240033151
- 公開日:2017/01/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)