「もやし&胡瓜&ミニトマトのゆずポン和え」 レシピ・作り方

「もやし&胡瓜&ミニトマトのゆずポン和え」
  • 約10分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
さっぱりゆずポン和えです。もやしのしゃきしゃき感もあります。(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胡瓜は千切りにして塩麹をかけて水分が出たら水で洗って絞っておきます。
  2. 2 ミニトマトは半分に切ります。
  3. 3 熱したフライパンにごま油を入れてもやしをささっと炒めざるにあげておきます。
  4. 4 ボールに冷めて水分を絞った3と1を入れてゆずポンで和えてトマトも入れ出来上がり

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

面倒ですがもやしのヒゲを取りましょう (*^_^*)

  • レシピID:1240033142
  • 公開日:2017/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしきゅうりトマト全般
料理名
「もやし&胡瓜&ミニトマトのゆずポン和え」
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る