「もやし&胡瓜&ミニトマトのゆずポン和え」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし(ひげを取ったもの) 半袋
- 胡瓜 1本
- 塩麹 小さじ1
- ごま油 小さじ2
- ミニトマト 3個
- 柚子ポン 大さじ2
作り方
- 1 胡瓜は千切りにして塩麹をかけて水分が出たら水で洗って絞っておきます。
- 2 ミニトマトは半分に切ります。
- 3 熱したフライパンにごま油を入れてもやしをささっと炒めざるにあげておきます。
- 4 ボールに冷めて水分を絞った3と1を入れてゆずポンで和えてトマトも入れ出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)