味噌バター温うどん レシピ・作り方

味噌バター温うどん
  • 約10分
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
うどん出汁をベースに味噌とバターを加えた温うどん

材料(1人分)

  • 乾麺うどん 50g
  • 250cc
  • 味噌 大さじ1
  • バター 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ半分
  • 砂糖 小さじ半分
  • ほんだし粉末 小さじ半分

作り方

  1. 1 乾麺うどんを半分に折り半分の長さにする
  2. 2 鍋にお湯を沸かして乾麺うどんを茹でる
  3. 3 鍋に水、味噌、醤油、みりん、砂糖、ほんだし粉末を入れる
  4. 4 火にかけて味噌溶かす
  5. 5 茹でたうどんとバターを入れる
  6. 6 煮込む
  7. 7 お椀盛る
  8. 8

きっかけ

寒かったので普通のうどんではなくて濃厚なうどんが食べたくて味噌とバターを入れてみた

おいしくなるコツ

好みで薬味や野菜を入れても良いです

  • レシピID:1240033094
  • 公開日:2017/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
乾麺うどん 味噌 バター みりん
料理名
味噌バター温うどん
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る