ぜんまい煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 酒 大3
- 醤油、みりん 大2
- 砂糖 小2
- ぜんまい水煮 150g
- 出汁 350cc
作り方
- 1 鍋に出汁を入れてにたてる
- 2 ぜんまいと醤油、酒、みりん、砂糖を加えて中火で3分ほど煮る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぜんまい
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)