炒り卵混ぜごはん レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
容器に卵を割り入れて、白だし、みりんを入れて混ぜ合わせる
-
2
フライパンに油を入れて卵を入れてお箸でグルグルかき混ぜながら炒める
-
3
炒り卵に作る
-
4
ごはんにアジシオを振り入れて混ぜ合わせる
-
5
ごはんと炒り卵混ぜ合わせる
-
6
お皿に盛る
-
7
-
8
きっかけ
焼いた卵とごはんを食べるよりも混ぜ合わせてみようと思って作った
おいしくなるコツ
ごはんにアジシオ入れると引き締まった味になり、炒り卵の甘みも引き立ちますので、アジシオ必ず入れて下さい
- レシピID:1240032964
- 公開日:2017/01/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 炒り卵混ぜごはん
レポートを送る
2 件