牛筋大根こんにゃく レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 こんにゃくを薄く切り、下茹でする。大根はイチョウ切りにする
- 2 鍋に下茹でした牛すじと水たっぷりをいれて1時間ゆでる
- 3 こんにゃく、大根を加え10分にたら、味噌、みりん、醤油、砂糖、すりおろした生姜を加えてにつめる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛すじ煮込み
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)