牛筋大根こんにゃく レシピ・作り方

牛筋大根こんにゃく
  • 1時間以上
よっちごはん
よっちごはん
トロトロ牛すじ

材料(5人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくを薄く切り、下茹でする。大根はイチョウ切りにする
  2. 2 鍋に下茹でした牛すじと水たっぷりをいれて1時間ゆでる
  3. 3 こんにゃく、大根を加え10分にたら、味噌、みりん、醤油、砂糖、すりおろした生姜を加えてにつめる

きっかけ

牛すじ消費に

  • レシピID:1240032930
  • 公開日:2017/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る