白菜とひき肉の味噌煮 レシピ・作り方

白菜とひき肉の味噌煮
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
温まるおかず

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に油とみじん切りした生姜を熱し、豚ひき肉を炒める
  2. 2 ざく切りにした白菜を入れてさっと炒めたら、砂糖、酒、しょうゆ、味噌を加える
  3. 3 蓋をして10分蒸し煮にする

きっかけ

白菜消費に

  • レシピID:1240032807
  • 公開日:2016/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2017/01/20 14:55
    白菜とひき肉の味噌煮
    こんにちは♪
    簡単に出来てとっても美味しかったです♪白菜の消費にも♪ごちそうさまでした(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る