鶏レバーのステーキ☆和風甘辛ネギソース。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 2~3回すすいで血愛を落としたレバーに塩コショウ・おろし生姜・下味用の酒・片栗粉を揉み込み、5分以上置いておく。
- 2 ネギを刻み、酒、みりん、醤油、砂糖と一緒に混ぜて置く。
-
3
フライパンに油を敷き、1を焼く。
強火で両面に焼き目を付け、2を加える。 - 4 蓋をし中火で2~3分蒸し焼きにし、火が入りタレが煮詰まれば完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240032639
- 公開日:2016/12/09
関連情報
- カテゴリ
- 鶏レバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません