鶏レバーのステーキ☆和風甘辛ネギソース。 レシピ・作り方

鶏レバーのステーキ☆和風甘辛ネギソース。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
レバー@鉄分で、貧血予防!

材料(2~3人分)

  • 鶏レバー 200g
  • 塩コショウ・おろし生姜 ひとつまみ
  • 下味用・酒 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • 酒・みりん・醤油 20~30cc
  • 砂糖 小さじ1~2
  • ネギ(青い部分) 10~20センチ

作り方

  1. 1 2~3回すすいで血愛を落としたレバーに塩コショウ・おろし生姜・下味用の酒・片栗粉を揉み込み、5分以上置いておく。
  2. 2 ネギを刻み、酒、みりん、醤油、砂糖と一緒に混ぜて置く。
  3. 3 フライパンに油を敷き、1を焼く。

    強火で両面に焼き目を付け、2を加える。
  4. 4 蓋をし中火で2~3分蒸し焼きにし、火が入りタレが煮詰まれば完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240032639
  • 公開日:2016/12/09
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