豚肉のネギ巻きフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶたもも薄切り肉 6まい
- 酒 大1
- 塩こしょう 適量
- 卵 1/2こ
- パン粉、薄力粉 適量
- 小ねぎ 1/4袋
作り方
- 1 ぶたもも肉に、酒を、揉み込む
- 2 1を広げておき、塩こしょうをふる
- 3 小ねぎを5センチにきり、ぶたももに乗せて芯にして巻く
- 4 薄力粉、溶いた卵、パン粉を順につけて170℃の油でキツネ色になるまで揚げる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚もも肉
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)