生姜焼きも甜麺醤でコクUP!【マンネリ打破】 レシピ・作り方

生姜焼きも甜麺醤でコクUP!【マンネリ打破】
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ホイコーローで豚と合うのは立証済みだしね。

材料(2~3人分)

  • 豚こま切れ肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 酒・みりん・醤油 20cc
  • 甜麺醤 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1~2
  • 塩コショウ・白ごま・鷹の爪・おろし生姜 ひとつまみ

作り方

  1. 1 酒・みりん・醤油、砂糖、おろし生姜、鷹の爪、テンメンジャンを混ぜて置く。
  2. 2 豚こま切れ肉に塩コショウを振る。
  3. 3 フライパンに油を敷き、2と櫛形にカットした玉ねぎを炒める。

    強火。
  4. 4 全体に油が回り焼き目が付いたら、1を加える。

    そして煮詰まれば完成。

    白ごまを振ってどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240032405
  • 公開日:2016/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • c.bunny
    c.bunny
    2022/03/21 07:02
    生姜焼きも甜麺醤でコクUP!【マンネリ打破】
    甜麺醤独特のコクが加わりおいしかったです。
  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2018/03/01 19:04
    生姜焼きも甜麺醤でコクUP!【マンネリ打破】
    甜麺醤のコク、おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る