「里芋&お揚げ&玉ねぎの御味噌汁」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 里芋(ボイルして皮をむいたもの) 90g
- 揚げ(熱湯で油抜きしたもの) 半枚
- 玉ねぎ 40g
- 大根葉(小口に切ったもの) 大さじ2くらい
- かつおだし汁 600cc
- 味噌 大さじ2弱
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、里芋は5ミリ厚位に切ります。お揚げは千切りにします。
- 2 1とかつおだし汁を鍋に入れて火にかけます。6~7分煮ます。
- 3 味噌を溶いて大根葉を入れて出来上がり。
きっかけ
朝食に (*^_^*)
おいしくなるコツ
里芋の下処理をしてむいておくと、ほとんど火が通っているので扱いやすいです。(*^_^*)
- レシピID:1240032159
- 公開日:2016/11/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません