つぶつぶコーンとホクホクかぼちゃの煮物【さっぱり】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋に水、、食べやすくカットしたかぼちゃを加え、火に掛ける。
- 2 沸騰したら酒、みりん、出汁の素、塩、醤油を加え、落し蓋をし5分程度煮込む。
-
3
そして削いだとうもろこしを加え、もうひと煮立ち。
4~5分煮込んで完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
仕上げにバター(マーガリン)を風味づけに加えたら、一気に洋風だよね。
- レシピID:1240031996
- 公開日:2016/11/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません