野菜の中華とろとろ煮 レシピ・作り方

野菜の中華とろとろ煮
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
冬に美味しいトロトロ煮物

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ざく切りにした白菜、もやし
    斜めに切った長ネギと水を鍋に入れて火にかける
  2. 2 白菜が柔らかくなったら、食べやすく切ったちくわ、うずら卵を入れる
  3. 3 鶏ガラ、醤油、酒、オイスターソースを加えてひと煮立ちさせたら、水溶きかたくり粉でとろみをつける

きっかけ

白菜消費に

  • レシピID:1240031869
  • 公開日:2016/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る