もちかけ風サーターアンダーギー レシピ・作り方

もちかけ風サーターアンダーギー
  • 約15分
デュークレモン
デュークレモン
サーターアンダーギーをもちかけ風にしました。小麦粉の割合を多くすると丸くできます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ホットケーキミックスと小麦粉と抹茶パウダーを合わせて、ふるいます。卵と上白糖と牛乳を混ぜ合わせます。2つを泡立て器で混ぜ合わせます。
  2. 2 180℃の油で1を揚げます。水気が多いため、2つのスプーンで1を油の中にたらすようにして落としていきます。きつね色になるまで、揚げたら出来上がり。

きっかけ

サーターアンダーギーが食べたくて。

  • レシピID:1240031713
  • 公開日:2016/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る