もちかけ風サーターアンダーギー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 小麦粉 100g
- 卵 3個
- 牛乳 カップ1
- 抹茶パウダー 10g
- 上白糖 70g
作り方
- 1 ホットケーキミックスと小麦粉と抹茶パウダーを合わせて、ふるいます。卵と上白糖と牛乳を混ぜ合わせます。2つを泡立て器で混ぜ合わせます。
- 2 180℃の油で1を揚げます。水気が多いため、2つのスプーンで1を油の中にたらすようにして落としていきます。きつね色になるまで、揚げたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の郷土料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)