梅シソさっぱり☆ゴーヤの佃煮のおにぎり【お弁当】 レシピ・作り方

梅シソさっぱり☆ゴーヤの佃煮のおにぎり【お弁当】
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
バランスって、大事だよね。

材料(2~3人分)

  • ご飯 3膳程度
  • 梅干し 2個
  • 青シソ 3~4枚
  • 白ごま 3つまみ
  • ゴーヤの佃煮 大さじ2程度

作り方

  1. 1 ご飯にゴーヤの佃煮をしっかり混ぜあわせる。
  2. 2 そして千切りにしたシソ、粗みじんにした梅干し、白ごまをざっくり混ぜる。
  3. 3 握って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240031473
  • 公開日:2016/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)梅干し
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る