モロヘイヤとミニトマトの三杯酢和え【簡単もう一品】 レシピ・作り方

モロヘイヤとミニトマトの三杯酢和え【簡単もう一品】
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ねばねばムチンで、カサカサ乾燥肌対策!

材料(2~3人分)

  • モロヘイヤ 3~4株
  • ミニトマト 6~8個
  • ミョウガ、千切り生姜、かつお節 ひとつまみ
  • お酢 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2/3
  • 醤油 大さじ1/3

作り方

  1. 1 モロヘイヤを茹でる。

    1~2分。

    そして冷水で〆、水気を切り、みじん切りにする。
  2. 2 お酢・砂糖・醤油を混ぜて置く。
  3. 3 1と2、刻んだだミョウガ・千切り生姜・鰹節、そして2~4等分にしたミニトマトを和えれば完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240031140
  • 公開日:2016/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る