お弁当にかぼちゃの煮つけ レシピ・作り方

お弁当にかぼちゃの煮つけ
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
シンプルに

材料(4人分)

  • 北海道産かぼちゃ 1/4こ
  • 砂糖 大1
  • 醤油 大1
  • 150cc

作り方

  1. 1 かぼちゃを食べやすくきり、鍋に入れる
  2. 2 砂糖をふりかけ、鍋をふってなじませる
  3. 3 かぼちゃの皮を下にしてならべ、醤油と水を加える
  4. 4 落し蓋とふたをし、中火にかける
  5. 5 10分煮る

きっかけ

かぼちゃ消費に

  • レシピID:1240030678
  • 公開日:2016/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る