炭酸水で柔らか! 「鶏ムネ肉のカレー」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(7~8人分)
作り方
- 1 食べやすい大きさに切った胸肉に炭酸水をかけて冷蔵庫で30分くらい置きます。
- 2 じゃが芋、人参は1センチのいちょう切り、玉ねぎは薄切りにします
- 3 2と水をシャトルシェフに入れて火にかけます。沸騰してから沸騰を持続するくらいの火で5分煮ます。
- 4 1の胸肉をざるにあげて(炭酸水は捨てる)3に入れて、生姜と200ccの炭酸水も入れて2分煮ます。
- 5 火を止めてフレークカレーを溶かして、1時間くらい保温鍋で置きます。
- 6 再び火にかけてとろみを調節して出来上がり。
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ひろりん1106
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61歳の主婦です。
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つくったよレポート(1件)
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R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/04/20 20:28こんばんは~。
炭酸水、思いつきませんでした。
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
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