おくらのお浸し♪ レシピ・作り方

おくらのお浸し♪
  • 5分以内
  • 100円以下
S7698
S7698
夏野菜のおくらを使ったさっぱりレシピです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おくらのガクを取ったら、おくらが浸るくらいの水を入れてラップし、500Wのレンジ2分加熱して下さい。
  2. 2 加熱後は流水で冷まして下さい。
  3. 3 ☆を合わせて、おくらを浸けます。

    2時間後くらいから食べられます♪

きっかけ

体にいい夏野菜のおくらをたくさん食べたくて♪

  • レシピID:1240030191
  • 公開日:2016/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る