おくらのお浸し♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- おくら 8本
- ☆アジシオ 小さじ1/4
- ☆ほんだし 小さじ1/4
- ☆みりん 小さじ2
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2
- ☆しょうゆ 小さじ1
- ☆水 大さじ2
作り方
- 1 おくらのガクを取ったら、おくらが浸るくらいの水を入れてラップし、500Wのレンジ2分加熱して下さい。
- 2 加熱後は流水で冷まして下さい。
-
3
☆を合わせて、おくらを浸けます。
2時間後くらいから食べられます♪
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません